quarta-feira, 19 de novembro de 2014

Cozinhando - Pannacotta de morango




Olá meninas,

   O post de hoje é bem rapidinho sobre uma receitinha super fácil e deliciosa de fazer , as pannacottas são geleias com creme servidas em copinhos ou taças , é uma sobremesa tipica da região italiana do Piemonte geralmente e servida só ou acompanhada de algumas frutas frescas .

Enfim , vamos a receitinha ...

INGREDIENTES :

** 2 xícaras (chá) de morangos picados (280g)
** 1 e 1\4 de xícara (chá) de açúcar
** 2 caixas de creme de leite (400g)
** 1 colher (chá) de gelatina em pó incolor (4g)
** 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)

MODO DE PREPARO:

01) Em uma panela , junte os morangos com 3\4 de xícara (chá) do açúcar e cozinhe em fogo médio,mexendo ás vezes , até obter uma geleia. Deixe esfriar completamente

02) Em outra panela , misture o creme de leite com o açúcar restante e leve ao fogo até levantar fervura . Fora do fogo , junte a gelatina previamente hidratada conforme as instruções do fabricante e misture bem , agregue a baunilha e reserve em temperatura ambiente até esfriar .

03) Distribua metade da geleia no fundo das taças e por cima despeje o creme branco . Leve a geladeira até firma.

04) no momento de servi cubra com outra metade de geleia .

DICA:
 * Se desejar , substitua o creme de leite de caixinha por leite fresco, e a baunilha por raspas de limão .


Beijos,
Bruna Melo.

2 comentários:

  1. Que delícia !
    Unn deu vontade de fazer !
    Bjs http://romanticanamoda.blogspot.com

    ResponderExcluir